顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

哪些水果减肥效果最好?

发布时间:2011-09-29来源:平安健康网

想要减肥的人,一定离不开水果餐,水果低热量又能补充足够营养,是人们减肥的好帮手。那么不是所有水果都有减肥效果的,你知道哪些水果减肥效果最好吗?

  想要减肥的人,一定离不开水果餐,水果低热量又能补充足够营养,是人们减肥的好帮手。那么不是所有水果都有减肥效果的,你知道哪些水果减肥效果最好吗?

哪些水果减肥效果最好?

  苹果 热量≈50千卡/100克

  早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身来,还曾经引起一阵苹果减肥丽的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

  Tips:吃苹果最好不削皮

  苹果的果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。因此便秘时吃苹果不要削皮,而在腹泻时,吃削下来的苹果皮更有效果。

  葡萄柚热量≈35.3千卡/100克

  葡萄柚酸性物质可以帮助消化液的增加,藉此促进消化功能,而且营养也容易被吸收。此外为什么葡萄柚再减肥时也会被列为必食的风云水果,原因是它含有丰富的维他命C,大约一颗葡萄柚就有100豪克,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤呢!重要的是它的含糖份少,减肥食用来补充维他命C最适合不过了。至于很多女孩害怕的重酸味,建议你,可以滴一点点蜂蜜在葡萄柚上,酸味马上被中和!

  选购:手拿起来重量要感到厚实,代表水分多。

  Tips:吃葡萄柚有其禁忌

  首先,葡萄柚因性寒,体质较虚寒、血压较低或胃寒患者不宜食用。其次,服药时别吃葡萄柚,尤其是心绞痛、降血压、降血脂、抗组织胺等药,因为葡萄柚汁含有黄酮类,会抑制肝脏药物的代谢,导致药效增强而发生危险,因此在服药前后应间隔二小时再吃葡萄柚,比较安全。另外,葡萄柚为高钾食物,尿毒症或洗肾患者不宜多吃,以免加重肾脏的负担。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.