顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

哪些水果减肥效果最好?

发布时间:2011-09-29来源:平安健康网

想要减肥的人,一定离不开水果餐,水果低热量又能补充足够营养,是人们减肥的好帮手。那么不是所有水果都有减肥效果的,你知道哪些水果减肥效果最好吗?

哪些水果减肥效果最好?

  番茄 热量≈25千卡/100克

  严格说起来,番茄应该是被归再蔬菜累才正确吧!所以在食材中常看到它,而且番茄也是属于愈嫩愈吃的一类食物呢!番茄含有番茄红素,食物纤维及果胶成份可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好料理健康的食材呢!

  Tips:生吃青番茄会中毒

  如果吃了未成熟的青番茄,口腔会有苦涩感,吃后可能出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。这是因为青番茄中含有生物碱甙(龙葵碱),这种成分会导致中毒。

  菠萝 热量≈29.2千卡/100克

  有没有听过人家说菠萝很“利”,一定要在饭后吃才不会伤胃的说丽。这说丽可是有凭据的呦!因为菠萝的蛋白分解酵素相当强力,虽然可以帮助肉类的蛋白质消化,但是如果在餐前吃的话,很容易造成胃壁受伤呦!因此利用吃菠萝来瘦身一定要注意时间问题。

  Tips:吃菠萝前一定要用盐水泡

  菠萝含有甙类、菠萝蛋白酶以及5—羟色胺等物质,对皮肤、口腔黏膜都有刺激,而且有人天生对菠萝就过敏,在食用菠萝15分钟至1小时左右会出现腹痛、恶心、呕吐、腹泻,同时出现过敏症状如头疼、头昏、皮肤潮红等甚至休克中毒,在这样的情况下,一定要立刻停止食用菠萝。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.