顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

爱吃酸的女人胖不起来

发布时间:2011-12-21来源:平安健康网

酸味食物不仅能够护肝、滋阴养气,还能帮你减肥!爱吃酸的女人基本上都胖不起来。为此,想要减肥的女人,应该多吃点酸味食物,比如:山楂、柚子、石榴、苹果等清润甘酸的水果,以下就来说说这些酸味食物如何搭配让你身材更苗条!

爱吃酸的女人胖不起来

  西红柿

  据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,对脂肪及蛋白质的消化。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘

  冬季“体寒”与“压力”是影响睡眠的两大天敌。而西红柿里的番茄红素能够清澈血液、促进代谢,具有放松神经、缓解压力的作用。

  食法推荐:

  西红柿瘦身提倡饭前吃一个西红柿,其中含有的食物纤维不为人体消化吸收,在减少米饭及高热量的菜肴摄食量的同时,阻止身体吸收食品中较多的脂肪。西红柿独特的酸味还可刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以帮助西红柿中的食物纤维在肠内吸附多余的脂肪和废弃物一起排泄出来。对于寒性体质或胃肠虚弱的人则可选择加热过的西红柿或西红柿汁。

  不可完全以西红柿当饭,只要减下平时饭量的1/4到1/2,应当就足够了。不要因为减肥的急于求成,而影响了正常的营养和体力,甚至导致其他一些毛病的产生,那就有些得不偿失了。

相关标签: 苗条 瘦身方法 酸味食物
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.