顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

正确吃糖保持苗条身材

发布时间:2012-03-02来源:平安健康网

甜蜜无罪!吃糖可以让我们感觉快乐

  吃糖最佳吉时吃糖最佳吉时

  1. 疲劳时:吃糖是效果第一的好方法,例如下午茶吃巧克力点心。巧克力中含有“可可多酚”,能促使心、脑血管扩张,改善血液循环,增加血流量,从而为身体提供能量,缓解疲劳。最好吃黑巧克力,它富含镁离子,同时具有安神、抗抑郁的作用。

  2. 运动前后:运动医学研究证实,如果在剧烈运动前补充少量含糖饮料,可以帮助运动员提高成绩,运动之后及时补糖,则可以消除疲劳。

  3. 释放压力时:当我们感觉压力时,可以通过适当吃糖来缓解情绪,激活体内的“开心细胞”。为了避免走向情绪化吃甜食的另一个极端,营养专家建议我们,感觉压力的时候最好吃一些低糖量的水果,例如西瓜、菠萝、桃子,缓解压力的同时又不会造成新的心理负担。

  4. 炖补品时:要加冰糖。中医认为冰糖可以润肺,在做滋补、润泽的汤品时,最好放一些,不过应该在炖好了即将关火时,最后加入冰糖,效果更好。

相关标签: 苗条身材 正确吃糖
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.