顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

揭秘部分女性不想嫁的原因

发布时间:2013-09-16来源:平安健康网

随着女性的社会地位提高,女性也越来越独立。拥有独立自主的经济能力的女性,对待婚姻的态度也发生了变化。她们大多数选择了不结婚。详细原因请看本文介绍。

  随着女性的社会地位提高,女性也越来越独立。拥有独立自主的经济能力的女性,对待婚姻的态度也发生了变化。她们大多数选择了不结婚。详细原因请看本文介绍。

  据《纽约时报》中文网8日报道,近年来,越来越多人对待婚姻的态度已发生变化:更多女性不想嫁人,这种现象在美国十分明显。对此,有分析人士建议,人们不应该为这种转变感到惋惜,而是要适应选择结婚的成年人正在减少的世界。

  曾几何时,女性似乎比男性更迫切地要走进婚姻。然而,这种一概而论的观点在今天已不再适用。

  女性的偏好决定对“丈夫”的需求,而男性的偏好决定“丈夫”的供应,那么到底是女性的选择还是男性的选择在推动当今的“不婚浪潮”呢?文章认为,这很难说,但存在一些明显的性别不对称。比如,最近对适婚年龄未婚黑人进行的一项调查发现,寻求长期婚恋关系的女性只占25%,而男性却占43%。

  另外,有经济学家从婚姻市场的角度进行分析,提出妻子收入高过丈夫的夫妇对婚姻的满意度较低,更有可能离婚。不过,社会学家菲利普·科恩(Philip Cohen)指出,这个说法的依据是20多年前的老数据,而且忽视了大量社会学研究。

  根据皮尤研究中心(Pew Research Center)最近的一项调查,今年只有28%的受访者同意“丈夫比妻子收入高一般对婚姻更有益”的观点,而在1997年,持这种观点的人占40%。

  分析称,认识到这一点的男性和女性,在寻找伴侣时可能会具有明显优势,无论他们是否有幸与自己所爱之人实现长期均衡。

相关标签:
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.