顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

女人为何不愿分手 揭露女性最隐秘心理

发布时间:2014-08-07来源:平安健康网

母亲在孩子面前是个强者,但女人在婚姻面前大多是一个弱者。在新闻上、在我们的身边永远都不乏这样的情形:男人明明不是一个好男人,但女人就是不肯分手,或者是分手后男人稍稍说两句甜言蜜语就和好如初了。其中有一个很重要的原因就是为了孩子。哀其不幸也好,怒其不幸也罢。这终归是母性精神的伟大。

  母亲在孩子面前是个强者,但女人在婚姻面前大多是一个弱者。在新闻上、在我们的身边永远都不乏这样的情形:男人明明不是一个好男人,但女人就是不肯分手,或者是分手后男人稍稍说两句甜言蜜语就和好如初了。其中有一个很重要的原因就是为了孩子。哀其不幸也好,怒其不幸也罢。这终归是母性精神的伟大。

心理" alt="女人为何不愿分手 揭露女性最隐秘心理" src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201408/20140807111531238.jpg" width="379" height="239" />

  一方因为出轨或者是在其他方面很任性,对另一方很不好,旁人都看不过去,她自己也觉得不好,但是就是没办法彻底断掉,这是因为个人原因吗?是,也不是。说不是,是因为这种情况不是少数,而且我们可以看到,有时候身份颠倒过来,有些男人对女人也是如此。说是,是因为他们都具有共同的心理状态,在潜意识中对自己暗示,不要对这段感情彻底放手。所以我们可以看到,反反复复,分开,在一起,一直都在拖泥带水。

  但是不可否认的是,这种依赖性更多地发生在女性身上。这是因为社会上女性比男人要更为敏感和脆弱,对感情也更为依赖的缘故。下面我们一起来分析这些女性不愿意彻底分手的心理原因吧。

  其一,爱上了习惯,便没有了重新选择的勇气

  具有这种心理的女人,我们既可以说她是执着和忠贞,但前提是她必须遇上一个好男人。但更多的时候,我们不得不说她是固执和懦弱。有这样一个女人,她的婚姻其 实已经不是一般的悲惨了,而她依旧固执地守候着那块地狱不肯撒手,表面上看她是勇敢的,她可以为了婚姻而不惜生命--“宁死也不离婚”。但真正想一下,她 却是最为胆怯懦弱的女人,婚姻没有未来,老公把她不当人,可她还沉浸在那些曾经短暂的美好憧憬中,还无法从那些卑微的习惯过住中走出来,这是一种多么可怕 的忠贞和懦弱啊?她的懦弱已经懦到了骨子里,以致于让她的男人无法看到她作为一个女人最起码的尊严。

  这样的男人很悲哀,但比这个男人更为悲哀的是这个女人,甚至可以说,是女人用自己的悲哀成就了男人的另一种悲哀。女人的悲哀是依赖、懦弱和麻醉,男人的悲哀 是自私、狂妄和兽性,而当女人一旦依赖上了某个习惯,男人所有的兽性似乎她都可以原谅,于是不禁想问:其真正错的是女人爱上了习惯,还是错的是男人的禽兽 没有了人性?

  其二,作是大多数女人软肋

  越是优秀的女人越是害怕分手。其实这与她们内心的一个软肋有着很大的关系。她们处处都喜欢表现出自己优秀和美丽的一面,她们习惯于以做作的面孔示人,有很多 严重的甚至把这种作作进了骨子里,不但要作给其他人看,还要作给自己看。再大的困难和非人待遇,她都会撑着。她可以为了不离婚去做任何事,只要不分手她可 以为任何人做任何事,不需要任何理由,为的只是能让自己继续感觉“良好”的作下去,把自己作成一个优雅快乐的女人,作成一个人人眼中的完美幸福女人。其实 这样作的女人并不少,很可怕,没有自我,作是她们人生最大的追求,近乎疯狂,有些病态。

  其三,天下乌鸦一般黑,绕树三匝何枝可依

  现实生活中,有相当一部分女人在经历某段失败的情感之后,便会主观地把这种失败归咎于天底下所有的男人,她们一叶障目不见泰山,因为一个男人的过错而忽视了天底下所有的男人,简单主观地认为:天下乌鸦一般黑,男人们都靠不住!

  于是,她们在遭受男人的背叛和情感失败之后,便没有了进取之心,想着男人们都一样,就算是分手了,但终究还是要再找一个男人的,找哪个男人都是“乌鸦一般黑”,与其那样不停地折腾,还不如忍耐着点就这样守着一个男人过一辈子。

  然而,这种忍耐是应该要有自己原则和底线的,如果你长期经历的都是严重的家庭暴力,如果你的男人一点婚姻的责任和义务都没尽到,那么你真的是应该考虑重新选择了。就算是乌鸦一般黑,但它们的叫声却不一样。也许天底下没有真正的好男人,但一定会有一个更适合你的男人。

  其四,孩子是女人永远的牵挂

  女人因为孩子不愿意离婚,这并不是女人的错。如果非得找出一个过错方的话,那这个错只能是上帝了。因为是他老人家赋予了女人最为伟大,同时也是最为脆弱的一个品性--母性,母性总能让女人放弃一切的追求,母性让孩子成为了女人一生永远的牵挂。

  说心里话,对于女人的这种母性,在这样的一种环境里不知道是该讴歌还是贬斥,因为我们在这里讲的是婚姻,讲的是女人自己,而不是单纯的人性和奉献。作为一个女人应该为自己而活,孩子固然重要,但孩子却不一定完全就是和自己的幸福矛盾的。有很多离异的女人,带着孩子也仍然过得很幸福,这里面有一个个人的觉悟、 灵性和生存技巧问题,决不是很多人所想象的两者不可兼得的问题。

  其五,没有主见,抵挡不住甜言蜜语的诱惑

  最后的这种女人是最多的,她们可以在当天夜里找 出一千个离婚的理由和发毒誓,但第二天早上一觉醒来,一切想法都变了,男人随便两句甜言蜜语,就可以让她把所有过往的一切伤害忘得一干二净。

  再加上,这人 劝和,那人说离婚怎么的不好,如此几番下来,再大的困难和煎熬,她们都会在不知觉中继续选择忍受。日子就这样日复一日地过着,但婚终究没能离成……

  每一段感情,都不会是一方的原因,绝大多数下,事情的发展都是双方造成的。在我们所讨论的情况中,女性是值得同情的一方,但是这不能掩盖她们存在的过错,就是心理因素导致不能快刀斩乱麻。

  对于恋情或婚姻,女人应该理智一些。如果期待不了幸福,那就果断分手,这样才能让自己尽量避免伤害。

相关标签: 女人为何不愿分手
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.