顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

完美儿媳十大标准 网友:臣妾做不到啊

发布时间:2014-12-23来源:平安健康网

“先不说孝顺,最起码要尊重”、“好好爱丈夫,珍惜婚姻的幸福”、“要有自己的工作,不吃丈夫软饭”、“别三天两头往娘家跑”、“长得好看,又精明能干幽默有趣”……近日,儿媳的10条标准在网上疯传,许多网友调侃称“臣妾做不到”,要满足这十条,简直就是完美女人。


“先不说孝顺,最起码要尊重”、“好好爱丈夫,珍惜婚姻的幸福”、“要有自己的工作,不吃丈夫软饭”、“别三天两头往娘家跑”、“长得好看,又精明能干幽默有趣”……近日,儿媳的10条标准在网上疯传,许多网友调侃称“臣妾做不到”,要满足这十条,简直就是完美女人。

不过,商报记者通过大渝网发布10条标准的调查问卷,共719人参与,调查结果显示,重庆的媳妇普遍贤惠,只有“长得好看,又精明能干幽默有趣”这条多数人认为“不合理”,其余标准绝大部分人认为“合理”。

1

起码要尊重

该尽孝就得尽孝

标准:先不说孝不孝顺,最起码懂得尊重。

调查:94.44%认为合理,5.56%认为不合理。

“有时候,婆婆比较苛刻,也喜欢挑毛病,但我觉得尊重是最起码的吧。”江津人江倩25岁,结婚1年多。她和婆婆有很多不同的生活习惯,常常在一些鸡毛蒜皮的小事上有不同意见。“我几乎不与她正面冲突,毕竟她是婆婆、是长辈,我该尽孝的还得尽”。

2

抢着做家务

勤快媳妇惹人爱

标准:会做家务,即使很少做。

调查:94.82%认为合理,5.18%认为不合理。

“简单的家务,其实根本不用学,像洗碗、扫地之类,我觉得都应该抢着做。”江北区结婚3年的戴鑫兴说,在公婆眼里,勤快的媳妇总惹人喜欢,自己抢着做,公公婆婆其实不会让她多做。反而,她身边爱偷懒的朋友,总是因此恶化婆媳关系。

3

放弃工作

做全职太太不容易

标准:有自己的工作,不吃丈夫软饭。

调查:85.21%认为合理,14.79%认为不合理。

“现代女性是该有自己的工作,但往往有了家庭后,不得不做自我牺牲。”江倩说,她不认同不工作就叫吃软饭,做全职太太并不比工作容易。

“从2001年开始,我儿媳就放弃工作在家相夫教子,很辛苦,没人认为她吃软饭。”北碚区68岁的胡昌联也认为,这个年代儿媳是该有工作,但有时做全职太太也是必要的。

4

珍惜家庭幸福

这是必须的

标准:好好爱丈夫,珍惜爱情婚姻家庭的幸福。

调查:91.02%认为合理,8.98%认为不合理。

“结了婚当然要尽量维持家庭的美满、好好爱丈夫,这应该是前提吧。”家住渝中区的吴女士25岁,结婚半年。“把这一点当成标准、规定,我觉得本身就不合理。”江倩认为,爱丈夫、珍惜家庭的幸福,这应该是发自内心的。

5

睦邻友好

不单是儿媳的素质

标准:睦邻友好,不与人树敌。

调查:95.20%认为合理,4.80%认为不合理。

戴鑫兴认为,睦邻友好,并不仅仅是儿媳该有的素质。“生活在社会中,跟邻居肯定得好好相处。如果邻居确实不好相处,那就尽量别来往,避免起冲突就是。”

相关标签: 完美儿媳
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.