顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

蹊跷飞针接连伤人?前妻雇凶杀现女友!

发布时间:2015-01-12来源:平安健康网

近日,一女子在珠海南屏过马路时又被飞来毒针射中,所幸的是因为冬天身上衣服较厚,飞针成了强弩之末,未能伤人。无独有偶,去年6月珠海斗门一名3岁小女孩也被“从天而降”的飞针射中险丧命。两起蹊跷毒针案有何联系?昨日,珠海市公安局通报,经当地警方缜密侦查,离奇飞针连环伤人案件告破,行凶者为同一人。一离异女子为了逼退前夫现任女友,花12万雇凶“教训”现女友,殊料第一次误伤,第二次露出马脚。目前两名犯罪嫌疑人

  近日,一女子在珠海南屏过马路时又被飞来毒针射中,所幸的是因为冬天身上衣服较厚,飞针成了强弩之末,未能伤人。无独有偶,去年6月珠海斗门一名3岁小女孩也被“从天而降”的飞针射中险丧命。两起蹊跷毒针案有何联系?昨日,珠海市公安局通报,经当地警方缜密侦查,离奇飞针连环伤人案件告破,行凶者为同一人。一离异女子为了逼退前夫现任女友,花12万雇凶“教训”现女友,殊料第一次误伤,第二次露出马脚。目前两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  毒针为何物?

  “飞针”含有化学药品“琥珀胆碱”,该药液临床可以作为麻醉药,会引起心动过缓、心律失常、心搏骤停等,超量注射可致人支气管痉挛或过敏性休克死亡,是国家一类管制药品,常有偷窃犯使用此类药品作案。

  

  女子过马路 毒针射后背

  2014年12月30日下午,27岁的湖南籍女子蒋某红在珠海市南屏镇步行街过马路时被突如其来的“飞针”射中背部衣服,所幸蒋某红没有受伤。据介绍,当日蒋某红在南屏步行街逛街,突然“叭”的一声,她明显感觉后背被什么东西击中了,随后感到背上有丝丝凉意。蒋某红感到纳闷,忙问其他路人,自己的后背上有什么?当路人从她背后取下一支针筒时,蒋某红吓得全身都凉飕飕的。一支类似注射器的针筒,前面还有长近一寸的针头,针头上还有没干的水滴。

  看到这支不知从哪里飞来的飞针,蒋某红心有余悸!幸好由于冬天衣服穿得够厚,“飞针”成了强弩之末,仅仅扎在她厚厚的皮草衣服上而未扎破皮肤,针筒里流出来的液体渗到衣服里,使得蒋某红感到后背发凉。

  “针筒的液体有没有毒?是谁要射杀我?是意外还是故意?”蒋某红越想越后怕,赶紧报了警。经鉴定,射向蒋某红的“飞针”含有化学药品“琥珀胆碱”,该药液临床可以作为麻醉药,会引起心动过缓、心律失常、心搏骤停等,超量注射可致人支气管痉挛或过敏性休克死亡,是国家一类管制药品,常有偷窃犯使用此类药品作案。

相关标签: 飞针 前妻
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.