顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

杨阿姨素食十年 体检出脂肪肝?

发布时间:2015-01-20来源:平安健康网

杨阿姨自认为自己平常吃的全是素食,其实,她每餐饭吃的面条可能是“伪素食”。根据各地面条做法不同,其中可能含鸡蛋液或者鸭蛋液。

  素食十年竟然罹患脂肪肝,汉口的杨阿姨昨天看着体检结果吃惊不已,原来她是一个坚定的素食主义者,1.53米的个头,体重才42公斤。

  杨女士平素早餐多是馒头+白粥,中晚餐是米饭或者面条配上蔬菜。一般每餐主食2两左右,爱吃青菜,平素多是叶子菜为主,一天可以吃1斤多的蔬菜。

  杨阿姨自认为自己平常吃的全是素食,其实,她每餐饭吃的面条可能是“伪素食”。根据各地面条做法不同,其中可能含鸡蛋液或者鸭蛋液。

  我们来了解一下面条文化。

  南北两地之面条实有着天壤之别。南方的“面”指以面粉制成的面条,以蛋面为主,用的并非鸡蛋而是鸭蛋黄,面身幼、面质爽口弹牙。其中生面、干面皆有之。广受欢迎的有细条干面及虾子面;北方的“面”则指以小麦磨成的粉,面条多不用蛋,用之以碱水,加入碱水能令面条变得容易消化,故面条成为北方人主要食粮之故。跟南方的相比,北方面条面较粗,面质软滑柔韧。如果在北方如果说“要面”,老板只会给予面粉;而在南方,卖的则会是巳加工好的面条。

相关标签: 脂肪肝 素食
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.