顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

追剧别太拼 女子连看6小时电视剧得“眩晕综合征”

发布时间:2015-01-23来源:平安健康网

最近,电视剧《何以笙箫默》热播,缠绵的爱情、帅气的男主角迷倒了不少女观众。在义乌宾王市场做生意的老板娘王女士算是“铁粉”,昨天,追剧追得进了医院

  最近,电视剧《何以笙箫默》热播,缠绵的爱情、帅气的男主角迷倒了不少女观众。在义乌宾王市场做生意的老板娘王女士算是“铁粉”,昨天,追剧追得进了医院。

  连看《何以笙箫默》6小时

  她头晕眼花还吐了

  王女士是个十足的电视剧迷。《何以笙箫默》播出后,王女士就深陷其中。由于白天要做生意没时间看,她就把更新的剧情下载到手机上,利用晚上的时间补上。

  连续2个晚上,王女士躺在被窝里看电视,从晚上8点一直看到凌晨2点。清晨7点多钟又赶去开店。

  连着2个晚上没有休息好,人很疲劳,头晕乎乎的,还吐了。这样的身体状态怎么做生意呢?王女士实在坚持不住,只好上医院看病。

  昨天上午9点左右,在稠州医院急诊室,王女士的丈夫张先生着急地和医生说:“医生,我老婆昨晚看电视剧到凌晨2点,后来呕吐,眩晕,看不清东西。”

  医生在为王女士检查后,说她得了“眩晕综合征”。

  什么是“眩晕综合征”?眩晕是以头晕、眼花为主症的一类病症,轻的眼睛闭一会就能好,严重的就像晕车晕船一样,站不稳,还可能伴有恶心、呕吐、汗出、面色苍白等症状,严重者可突然倒地。

  稠州医院的医生说,眩晕可反复发作,妨碍正常工作和生活,严重者可发展为中风甚至危及生命。还好王女士状况不严重,调理几天就能好了。(钱江晚报 通讯员 季广成 记者 龚望平)

loading...
相关标签: 眩晕综合征
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.