顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

瘦瘦告诉你,如何和脂肪完美地死磕到底?

发布时间:2015-02-04来源:平安健康网

  肥胖作为世界公认的健康杀手,据世界卫生组织(WHO)的估计,目前全世界大约有10亿超重人群,3亿肥胖人群。我国近年来肥胖和体重超标人口也在快速增长当中,媒体甚至以“肥胖浩劫”来形容当下的严峻形势。减肥,早已经不是什么新鲜事了,越来越多的人开始关注身材体型,加入到减肥大军中。而近年来,在媒体和减肥产品广告的宣传影响下,减肥市场变得鱼龙混杂,早已经乱花迷人眼。   关注减肥这件事

  肥胖作为世界公认的健康杀手,据世界卫生组织(WHO)的估计,目前全世界大约有10亿超重人群,3亿肥胖人群。我国近年来肥胖和体重超标人口也在快速增长当中,媒体甚至以“肥胖浩劫”来形容当下的严峻形势。减肥,早已经不是什么新鲜事了,越来越多的人开始关注身材体型,加入到减肥大军中。而近年来,在媒体和减肥产品广告的宣传影响下,减肥市场变得鱼龙混杂,早已经乱花迷人眼。

  关注减肥这件事,不仅仅是人们对身材的逐渐重视,更是人们对健康生活、健康饮食的渴求。那么大家对健康减肥的概念是否真的了解?近日由瘦瘦APP发布的《2014健康减肥用户研究报告》指出,64%用户减肥失败,存在对减肥概念不清楚,设立了过高的减肥目标等问题。

  1、 BMI超重比例,男女大不同

  

  在针对瘦瘦用户的调查得出的数据显示,男性用户的超重比例高达80%,而女性用户超重比例仅占42%,事实证明,女性用户的BMI值大部分并未达到医学肥胖标准,减肥是为了让身材更趋于完美;而男性用户则是处于真正的肥胖状态。

  另发现一个有趣现象,大部分男性总是会对自己的真实体重持良好态度,处于肥胖而不自知,恰恰相反,女性却即使处于正常身材,仍然嫌弃自己太胖。

  2、天将降大任于斯人也,必先增其体重

  

\

  调查数据表明,在过去2年中,58%的用户都变胖了,并且体重增长4公斤以上的用户比例高达85%,大部分用户在不知不觉中长成了“球”。

  改革春风吹进门,中国人民都吃撑。想要不胖?多关注自己的体重情况,争取把肥胖扼杀在摇篮中吧。

  3、 “我要瘦下来”已成为大众目标。

  

\

  56%的用户因为肥胖产生巨大的压力,超过一半的用户因体重问题感到敏感、自卑。看来肥胖问题,已经影响到用户的身心健康。

  有85%的用户认为减肥成功有益于自己形象的改善,77%的用户认为减肥成功就能穿漂亮的衣服。大部分用户均认为减肥成功对自己生活事业各方面有很大帮助。

  4、Hold不住吃和懒得动成为减肥 “拦路虎”

  

\

  事实证明,尽管大部分人都渴望瘦下来,但是仅有4%的用户成功减到目标,高达64%的用户减肥失败了。瘦不下来的原因非常简单,大部分用户表示无法控制食欲又不愿意运动。

  值得注意的是,仍有41%的用户表示缺乏正确的减肥方法指导,普及正确有效的减肥知识至关重要。

  5、树立正确减肥观念和目标,助你减重成功

  

\

  通过数据不难看出,用户对“减肥”的概念并不了解,受长期减肥产品广告的荼毒,大众仍以为“减肥”只要把体重降下来,身材得到改善就是减肥成功了,但事实并非如此,真正的“减肥”是把体脂率降低。只有把体脂率降低,才不会轻易再变回胖子。

  用户对自己的减重目标设立的过高, 64%的用户认为自己在一个月内能成功减重3公斤以上。而事实证明,正确健康的减肥速度是每周0.5公斤左右。

  6、管住嘴,迈开腿不仅仅是说说而已

  

\

  虽然我们总是把“管住嘴,迈开腿”挂在嘴边,但数据显示,真正做到这两点的用户并不多,55%的用户表示自己很少运动。超过半数以上的用户依然保持吃油炸食品、外出就餐、吃零食、宵夜等一系列的不利于减肥的饮食恶习。

  真正要做到管住嘴,迈开腿,并不是一朝一夕能办到的,一定要严格律己,才能真正健康瘦下来。

  减肥不是一个目标,而是一种生活态度和方式,不管你信奉和采纳什么样的减肥方法,只有掌握正确的减肥知识,了解自身的减肥问题,才能真正健康的瘦下来。瘦瘦APP希望通过《2014健康减肥用户研究报告》的分析能让更多的人理解健康减肥的概念。新的一年,和脂肪完美地死磕到底吧!

  (注:该报告由瘦瘦APP采用网络问卷调查的方式收集信息。主要通过瘦瘦APP和瘦瘦微信公众号进行投放;调查对象为愿意通过问卷提供个人有关体重健康真实信息的瘦瘦用户。自2014年12月起,历时一个多月,共10000多位网友接受调研。)

相关标签: 脂肪
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.