顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

好莱坞女星朱莉切除卵巢为防癌

发布时间:2015-03-26来源:腾讯娱乐

女性切除卵巢,那么就代表着无法再生育的结果。但是除了这一后果其实女性切除卵巢对患老年痴呆症的几率会提高很多,近日美国著名女星朱莉为防癌症而选择切除卵巢引起了不少人的关注。

  女性切除卵巢,那么就代表着无法再生育的结果。但是除了这一后果其实女性切除卵巢对患老年痴呆症的几率会提高很多,近日美国著名女星朱莉为防癌症而选择切除卵巢引起了不少人的关注。


  朱莉在公布切除卵巢手术后首度露面

  腾讯娱乐讯3月26日消息,据香港媒体报道,好莱坞女星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)自曝已完成卵巢及输卵管切除手术,这是她自更早前切除乳腺后的又一防癌举动。她首次被拍到离开洛杉矶寓所,戴上墨镜的她精神不错,有医生指49岁以下女性切除卵巢后,患上老年痴呆症的机会将大大提高。但若接受雌激素治疗到50岁,可降低该风险。

  今年39岁的朱莉,日前撰文公开已接受卵巢及输卵管移除的消息后,昨日早上首度被拍得离开洛杉矶寓所。坐在乘客座位的她戴上墨镜,脸容比之前更为消瘦,有指切除卵巢不但会影响生育能力,还会导致内分泌失调及出现过早衰老现象。

  已育有六名子女的朱莉,虽然未能再为型男老公布莱德·皮特(Brad Pitt)生宝宝,但她去年曾透露计划雪藏卵子及找代母传宗接代。虽然切除卵巢能减低患癌症机会,但伊利略州大学医生Dr.Pauline Maki却指出,49岁以下女性接受卵巢切除手术后,患上阿兹海默氏症(俗称老年痴呆症)的机会可上升70%,但她也补充指只要在手术后接受雌激素治疗直到50岁,便可有效减低认知障碍和痴呆风险。

  阿兹海默氏症(Alzheimer’s disease)是会随着时间恶化的持续性神经功能障碍,患者在初期会忘记最近发生的事情,之后可能会容易迷路及丧失生存动力等。

  对于朱莉而言,已经有过6个孩子的她生育问题显然不是太大的事,只希望能除去癌症的困扰。当然最好不要因为切除卵巢而患上老年痴呆症才是最完美的。

  (本文内容/图片来源网络,不代表本站立场)

相关标签: 女星 防癌 朱莉 切除卵巢
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.