顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

乳房不对称更易患上乳腺癌

发布时间:2015-04-14来源:平安健康网

乳房不对称在许多女性朋友中是十分常见的一种现象,关于造成这种乳房不对称的原因有很多,有先天的后天的因素,也有运动的因素,有生理性的,也有病理性的,有暂时性的,亦有永久性的。而最近有研究表明:乳房不对称的女性更有可能患上乳腺癌。

  乳房不对称在许多女性朋友中是十分常见的一种现象,关于造成这种乳房不对称的原因有很多,有先天的后天的因素,也有运动的因素,有生理性的,也有病理性的,有暂时性的,亦有永久性的。而最近有研究表明:乳房不对称的女性更有可能患上乳腺癌

  英国利物浦大学最新的一项研究成果表明:有大小不对称乳房的女性,比一般女性更有可能罹患乳腺癌。两边乳房的体积只要有100毫升大小不对称,长乳腺癌的风险便增加50%,而且差异越大,风险越高。要预防乳腺癌,

  英国利物浦大学的一支研究队伍早前将552名有乳腺癌发展趋向的妇女与相同数目的健康妇女乳房X光照片做比较,得出了上述研究结论。

  研究结果称,两边乳房的体积只要有100毫升大小不对称,长乳腺癌的风险便增加50%,而且差异越大,风险越高。

  研究人员相信,如果体内雌激素分泌失衡,会影响乳房完美的对称发展,人体出现的这种不对称信号,能反映出体内出现的不稳定问题。

  不过,英国利物浦大学乳腺癌护理中心发言人利德比特认为,对待这个研究结果还需慎重。她说,导致乳房不对称的原因很多,事实上,对很多女性来说,乳房轻微不对称是正常的,先天发育不正常或是处于产期的孕妇都有可能出现这种现象,而只有在长期正常,新近出现不对称,同时还伴有疼痛、痒感、乳头出水等症状时,才需要格外注意。

相关标签: 乳腺癌 乳房 不对称
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.