顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

肤色告诉你:你的身体缺少了什么?

发布时间:2015-04-27来源:平安健康网

肤色告诉你:你的身体缺少了什么?专家表示:身体出现问题或者缺少营养素,是可以从肤色看出来的,下面大家就一起来了解下吧。

  肤色告诉你:你的身体缺少了什么?专家表示:身体出现问题或者缺少营养素,是可以从肤色看出来的,下面大家就一起来了解下吧。

  【第一类面色:苍白】

  面部特征:1、面色苍白,有时候会有点点红色。2、眼眶下的皮肤呈白色。3、发线和前额的皮肤呈鳞状。4、皮肤特别干燥,尤其于眼皮之下和鼻梁之下。5、因体内湿毒,常生暗疮。

  其他特征:1、吃奶类制品会敏感。

  致肥原因:体内湿毒

  这类人可能患有湿疹等皮肤病,因他们的身体存有过多钾氯化物,令眼皮上下方容易发红;身体缺乏维他命C,令他们的心情很易变得抑郁,应多吸收维他命A 、锌(zinc)、维他命B和维他命C,避免吃令其恶化的食物如:枣、草莓、芒果、香蕉和蛋。

  早餐:肉桂或姜味的燕麦面包1个;早上11点:选以下其中一款花茶冲泡:荨麻、蒲公英。

  午餐:无盐牛油焗薯1个,以海藻、萝卜、白菜、芦笋做成的色拉1小碟;下午4点:选以下其中一款花茶冲泡:荨麻、蒲公英。

  晚餐:烤或蒸鳕鱼半条,炒蔬菜:茴香、卷心菜、红萝卜1碟 。

  【第二类面色:微红】

  面部特征:1、面色微红 2、T区位常沾有油污 3、毛孔非常显眼和粗大 4、双颊下垂没有弹性 5、前额有横向的幼纹(这表示消化系统有问题)

  其他特征:1、吃饱后易有胃酸倒流 2、双脚常有异味

  致肥原因:患慢性炎症

  这类人通常是自己或家人患有风湿病关节炎这些慢性的炎症,皮肤因此而时常发炎,尤其天气潮湿、吸收过多糖分和酒精后,都会引发炎症,而正确、针对性的饮食习惯除可以减肥之余,亦可减少疾病带来的痛楚。

  早餐:有机燕麦1杯;早上11点:选以下其中一款花茶冲泡:荨麻、蒲公英、白桦叶。

  午餐:蔬菜汤,蔬菜可自由配搭,但一定要包括西洋菜,因这类人需要大量钙。下午4点:选以下其中一款花茶冲泡:荨麻、蒲公英、白桦叶。

  晚餐:烤茴香西芹配焗薯。

  【第三类面色:偏黄】

  面部特征:1、面色较黄(尤其于额头和颧骨位置);2、耳朵经常发红;3、鼻子经常发红;4、唇部附近的皮肤颜色比较黄;5、舌部较厚。

  其他特征:1、有充足的睡眠都感到疲倦 2、工作时很难集中精神 3、容易感到恶心、作呕。

  致肥原因:肝脏虚弱

  面色偏黄,即表示肝脏虚弱,肝脏是身体排毒的机器,如果吃药物过量、饮食不定时、会令肝脏负荷过重,或被堵塞,令人变得行动缓慢迟钝,容易疲倦。

  早餐:以无盐牛油煮成的燕麦1碗;早上11点:选以下其中一款花茶冲泡:蒲公英、荨麻。

  午餐:以芹菜、香芹、红萝卜、生菜做的色拉。下午4点:浸有一块柠檬的温水1杯,柠檬皮或柠檬制品少量

  晚餐:烧或蒸黑鲈鱼半条,炒蔬菜少量。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.