顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

游泳圈的形成原因是什么?

发布时间:2015-05-23来源:平安健康网

游泳圈的形成原因是什么?专家表示:不好的生活习惯易致游泳圈,以下5大行为就是游泳圈的形成原因。

  游泳圈的形成原因是什么?专家表示:不好的生活习惯易致游泳圈,以下5大行为就是游泳圈的形成原因。

  1、运动不足、饮食过度:脂肪积聚

  久坐于办公室内,长时间不走动,同时饮食没有节制,营养过剩,这是大多数现代人最明显的生活习惯。专家表示,这种“现代”习惯也直接导致摄入的热量无法彻底消耗,积聚在体内形成体脂肪。需要特别注意的是,喜欢9点后吃东西的宵夜一族,更容易将未能消化的食物转化成体内废物。

  2、水分循环低下:水肿、寒症

  长时间坐着,大腿根与腹股沟等部位会受到压迫,血流与淋巴无法流通,下腹的多余水分就会滞留,无法排除,造成水肿。此外,长时间坐着也容易引起寒症,为了避免内脏受冷,体内会自主地储存脂肪,这就进一步使得血液循环崩坏,脂肪越来越难被燃烧。

  3、弓背习惯:骨盆歪斜

  坐姿、站姿、走姿如果不正确,就容易弓背,弓着背感觉很舒服,但是如果不注意,引发的问题也就很多了!专家表示,当我们弓着背的时候,下腹就会放松,臀部下垂,全身的体重重心偏移,骨盆就会变得歪斜,导致肌肉失衡,下腹突出,形成小肚腩。

  4、自主神经系统紊乱:压力过大

  专家表示,压力可谓是形成小肚腩的隐形杀手,在减肥瘦身中经常被忽视。值得一提的是,造成暴饮暴食、睡眠质量不好等问题,往往就是因为压力太大哦!此外,不规律的作息时间一直持续,自主神经系统就会失衡,脂肪越难燃烧,呼吸也变浅,会影响腰腹周围的血液循环,最终导致小肚腩越来越明显。

  再有就是压力之下人们往往通过暴饮暴食来减轻压力,俗话说胃是心的朋友,当心产生破洞或裂痕时胃就会想要吃下大量食物使自己膨胀,继而填补心的缺失,所以暴饮暴食最容易导致肥胖的发生,或者说在当今社会这也是压力下导致肥胖最主要的一个原因。

  5、排毒不畅:便秘问题

  对于现代人来说,便秘也是一个频频出现的问题,专家表示,造成便秘多数是由于运动不足、食物纤维不足,导致肠道内的毒素、废物积聚并阻塞,无法排出,下腹就容易鼓胀起来。下腹肌力一旦变弱,肠的位置就会偏移,导致肠道蠕动能力低下,脂肪容易积聚,然后腹部出现寒症,进一步恶化肠道蠕动能力,需要注意的是,这将是一个恶性循环呢!

  游泳圈的形成原因是什么?专家提醒:超简单3动作,轻松减肚腩。

  方法一 自然站立双手交叉

  自然站立,双手在身后交叉,从手腕处开始尽量往上抬起,这时你会感觉到胸部完全打开,背部和骨盆都被缩紧了。这种方法可以锻炼到骨盆和小腹的肌肉,消除松弛的腹部赘肉,操作起来也很简单。

  方法二 睡前按一定节奏呼吸

  养成睡前有意识的鼻腔呼吸习惯。当你结束了一天的疲劳工作之后,放松平躺在床上,不要立即入睡,按照一定的节奏用鼻子来呼吸,速度大概在每分钟50下左右,每晚坚持一两分钟左右即可。这样做的目的是帮助腹部内脏脂肪的燃烧。

  方法三 沐浴时加入适量精油

  沐浴时,选用一些精油加入水中稀释。这样身体在浸泡的时候就能够凭借精油的功效完全地温暖起来,从而加快新陈代谢,达到收小腹的目的。

相关标签: 是什么 游泳圈 形成原因
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.