顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

改变肌肉型的瘦腿方法有哪些?

发布时间:2015-05-25来源:平安健康网

改变肌肉型的瘦腿方法有哪些?专家介绍:在生活中简单易行改变肌肉型的瘦腿方法如下

  改变肌肉型的瘦腿方法有哪些?专家介绍:在生活中简单易行改变肌肉型的瘦腿方法如下

  一、拍打大腿内外侧

  1.坐于地上,双腿拍埋,用拳头轻轻拍打双腿外侧。

  2.再将双腿张开,用拳头轻拍双腿内侧。

  二、弓步压腿

  1.双手平放地下,与肩大致平行,前后腿跨大步。

  2.将臀部向下压,成弓箭型,维持5秒后升起臀部再来一次。前后腿交换再做,每边做10次。可先完成一边才做另一边。注意后腿膝头要尽量伸直。

  改变肌肉型的瘦腿方法有哪些?专家温馨提醒预防肌肉型小腿的方法:

  一、舒展小腿腹运动

  一整天的时间下来,脚部因地心引力向下所承受的整个身体的重量最多,再加上走路或是站立,小腿腿腹很容易因此而变得强壮,慢慢又变成肌肉,即使是坐着,腿部依然是人体最下端部位,所以也需要舒展腿腹。

  同样也是很简单的动作,可坐在椅子上双腿自然下垂,也可以坐在床上将腿平放来做,先放松15秒时间,然后如上照的方式将脚尽量往上翘,此时会感觉到小腿腹酸酸的,然后翘到最顶端后停留10秒,最后再放松15秒,再做第二次,如此每脚做八次再换脚八次,共做六轮。

  觉得腿腹很硬或有点肿时都可以做,一天次数不限。很方便简单的动作,可以在办公室或学校做,或者回家要按摩之前做都很好,可当成等一下的按摩热身,让腿腹先舒展热身一下,按摩的时候也比较不那么吃力。

  二、按摩小腿腹按摩

  最主要的功用是避免小腿腹发展成为肌肉,所以按摩的时候要很用力,不是那种舒服的按摩,是要按到会痛会酸的那种,针对腿腹部分用力的压捏按摩,让肌肉变软,然后由脚踝往上经过小腿腹到膝盖,由下往上按摩,按摩的时候小腿尽量放松,大概如上图的坐姿,膝盖曲起,让小腿腹自然下垂,再按上面方丽按摩。

  三、调整站姿与走姿

  这是最基本却也最重要的一点,正确的站姿不只可以矫正不好看的腿型,也可以让整个人的体态变得好看,也会让臀部和大腿的肌肉结实,甚至连驼背也能够慢慢改善,而且非常简单,只要记得站立时双膝要并拢并且打直,腰杆挺直收小腹,抬头挺胸,但是要持之以恒的做,然后变成一种习惯,才能够渐渐看到效果。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.