顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

如何消除腰部多余脂肪?

发布时间:2015-05-26来源:平安健康网

如何消除腰部多余脂肪?腰围过大的危害“腰带越长、寿命越短”绝对不是儿戏,即使你并不超重,过大的腰围也会增加你早逝的风险。

  如何消除腰部多余脂肪?腰围过大的危害“腰带越长、寿命越短”绝对不是儿戏,即使你并不超重,过大的腰围也会增加你早逝的风险。

  近日,欧洲九国对36万人进行的调查显示,即使对并不超重的人来说,腰围过大也会使女性早死风险增加79%,男性早死风险增加一倍。哈佛公共卫生学院对超过4万名妇女的一项研究表明,腰围过大使患致命心脏病的风险增加三倍。

  家庭体检:裸露身体站在镜子前,用卷尺围住腰部,然后向下移动,直到卷尺底部停在髋骨上。这是美国国立卫生研究院推荐的位置。不要屏住呼吸,也不要把卷尺勒得太紧,记下你的腰围尺寸。

  对男性来说,腰围超过94厘米,患糖尿病和心脏病的风险会增高;腰围超过102厘米,被视为高风险。对女性来说,81厘米是危险临界点,89厘米是高风险临界值。那么如何消除腰部多余脂肪?

  1、大腿环绕

  a、平躺:大腿伸直。抬高左腿至与地面呈90度。足尖绷紧,双手自然平放于身体两侧,掌心朝下。保持这个动作10到60秒。(如果这个姿势让你觉得不舒服,你可以把你的右腿屈起来,脚掌平放于地上)

  b、左脚冲天花板绕一个小圈,同时从大腿根部转动你的左腿。当你开始这个动作时吸气。结束时,呼气。在做这个动作时身体要紧绷,保持静止,不要摇摆不定。转六圈后反方向再转六圈。另外一条腿亦然。

  2、足尖沾地

  a、平躺:大腿弯曲呈90度直角,小腿与地面平行。两手自然平放身体两侧,掌心朝下。上身绷紧,后背紧贴地板。

  b、吸气:分两部放低左腿,仅从臀部开始运动,脚趾冲下着地(脚尖不能真正着地)。呼气,分两部把腿还原到起始位置,接着换右腿做相同动作。这样双腿交替做,每只腿做12次。

  3、十字交叉

  a、如足尖沾地一动作的开始姿势,但是双手要交叉贴于脑后,胳膊肘外翻,以便抬起头,颈和肩膀。

  b、吸气,同时上身抬起,左肩膀与右膝盖靠拢,左腿向上伸开与地面呈45度角。呼气时,旋转到左边,右肩膀与左膝盖靠拢,同时右腿伸开。这是一个节拍。

相关标签: 消除 如何 腰部 多余脂肪
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.