顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

女性保健:月经期间吃什么水果好?

发布时间:2015-07-16来源:平安健康网

“大姨妈”是每个女人每个月都会来临的亲戚,而月经期间会让女人寸步难行,不仅影响到身体健康,饮食也会造成很大的影响,同时月经期间还容易导致女人缺血,所以这个时期的女性要格外的注意饮食,专家建议不妨多吃些水果,水果对经期的女性有着很大的帮助。

  女性保健:月经期间吃什么水果好?“大姨妈”是每个女人每个月都会来临的亲戚,而月经期间会让女人寸步难行,不仅影响到身体健康饮食也会造成很大的影响,同时月经期间还容易导致女人缺血,所以这个时期的女性要格外的注意饮食,专家建议不妨多吃些水果,水果对经期的女性有着很大的帮助。

  经期吃什么水果好?介绍如下:

  1、温性水果

  女性在经期可以食用温性的水果,比如荔枝,它含有丰富的维生素C和蛋白质,可以补充体力,因此,吃荔枝可以增强女性在经期的免疫力,同时还有橘子、杨梅、桃子等水果。

  2、平和水果

  除了温性水果外,还可以吃一些平和类的水果,比如我们日常常见的苹果,它性平味酸,含有丰富的有机酸、果胶、纤维素等物质,可止泻通便,还可以帮助消化,除了苹果,还有柠檬、菠萝、橄榄等。

  3、缓解痛经水果

  很多女人在月经期间都会有痛经的症状,这时就可以多吃些维生素C的水果,它可以有效缓解痛经,比如:红枣、苹果、鸭梨、番茄、桃子等。

  4、补血水果

  女生在经历了月经期后,常常会出现贫血的现象,所以吃一些补血的水果不仅有补血功能,而且还含有丰富的铁元素,能够有效增加血红蛋白,更能缓解体寒体虚症状,比如:荔枝、樱桃、胡桃、草莓、提子等。

  女性保健:月经期间吃什么水果好?文章给大家分析的就是女性月经期间的吃的水果,而女性在经期最好不要吃寒性的水果,比如西瓜、香蕉等水果。

loading...
相关标签: 月经期 水果 女性保健
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.