顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

女性卵巢保养吃什么好 防卵巢早衰的食物

发布时间:2015-07-22来源:平安健康网

卵巢是女性重要的器官,又叫做女性的生命之源。为什么要做卵巢保养呢?专家指出,卵巢分泌的激素在女性全身都有相应受体,卵巢出问题就会影响到女性的全身健康以及女性独特的体态美,所以卵巢的保养是有很大的积极作用的。

  卵巢是女性重要的器官,又叫做女性的生命之源。为什么要做卵巢保养呢?专家指出,卵巢分泌的激素在女性全身都有相应受体,卵巢出问题就会影响到女性的全身健康以及女性独特的体态美,所以卵巢的保养是有很大的积极作用的。

  如果卵巢没能好好保养,功能衰退就会导致:

  1、免疫力降低:易感冒、感染炎症或患慢性病等;

  2、生殖系统:月经不调、阴道萎缩干涩、排卵率低、性生活障碍和性冷淡等;

  3、心血管系统 :动脉粥样硬化如心肌缺血、心肌梗死;

  4、植物神经系统:潮热、易怒、抑郁、失眠等;

  5、泌尿系统:尿道萎缩,尿多、尿频、尿失禁等;

  6、体形:发胖,小腹臃肿、臀部下坠、水桶腰等;

  7、骨骼:颈椎病、风湿病、关节炎,骨质疏松症等;

  8、皮肤、毛发:干燥、失去弹性等、脱发、光泽减退;

  9、消化系统:胃部不适、食欲减退、便秘等。

  到底吃什么才能达到卵巢的保养呢。

  一、卵巢的保养要适当服用维C和维E

  研究表明,若每天服用90毫克的维生素C和30毫克的维生素E,患卵巢癌的机率就会减少50%。单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。

  二、补充叶酸

  女性在日常饮食中适当增加富含叶酸的食物,能降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素B,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。

  三、卵巢的保养要注重高钙饮食

  卵巢保养吃什么食物?美国科研人员发现,天天都摄取高钙食物能降低卵巢癌的发生率。调查结果表明每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。

  四、多吃胡萝卜

  英国的营养学家发现:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

loading...
相关标签: 女性 卵巢保养
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.