顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

四条饮食误区让你减肥走入歧路

发布时间:2015-07-23来源:平安健康网

减肥是一项长期计划,并不是靠几天不吃饭就可以瘦下来!但如果你做出了很多的努力却还是没有变化,那就要看是不是哪里出了问题,最常出问题的就是你的饮食计划。

  减肥是一项长期计划,并不是靠几天不吃饭就可以瘦下来!但如果你做出了很多的努力却还是没有变化,那就要看是不是哪里出了问题,最常出问题的就是你的饮食计划。

  据日媒报道,当我们注意到她有着纤细的身材,让别人羡慕,看看自己还是老样子时,不是别人在进步,而是我们的退步!觉得无所谓?通常说,肌肉比脂肪要重。所以,即使脂肪少了,自己仍没觉得有什么变化。不过反过来,脂肪多了,体重却没变的话,就要找找饮食的原因了!下面,日媒为我们总结了常见4条饮食误区,减肥的朋友不妨来看看吧!

  1、不摄入高蛋白。要保持苗条的身材,足够的热量必不可少。所以,要多吃些高蛋白的食物,保持充足的肌肉量,才能促进良好的新陈代谢。若蛋白含量减少,就会引起肌肉松弛,影响身体健康

  所以,平时一定要多吃豆类、蛋类、鸡脯肉、瘦牛肉等少脂肪、高蛋白食物。另外,每天保持100g以上的鱼肉,补充蛋白,促进新陈代谢。

  2、早饭吃得太饱。为维持体内生物钟,早饭一定要吃,但多吃无益。因为早晨是排泄高峰,若排泄过于频繁,就会造成消化功能紊乱,引起消化不良。

  最新时间营养学表明,下午12点至3点是脂肪合成促进素“BMAL1”蛋白质活动相对安静的时间。所以,午饭要多吃,早晚饭不宜多吃。

  3、空腹吃甜食。有些朋友在空腹时总会不知不觉顺手吃糖、面包等甜品。要知道,空腹吃甜食,会引起血糖急剧上升,久而久之导致皮肤松弛,甚至出现“未老先衰”的情况。所以,一定要避免空腹吃甜食。

  空腹时最好的食物是饭团。精米中含有“抗性淀粉”等纤维素含量较高的物质,不会引起血糖上升。

  4、由罗汉果制作而成的人工甜味调品含糖量少,对身体有益。不过,若是由清凉水做成的甜味调品,就需注意一下了。美国普渡大学研究小组的报告显示,人工甜味调品可导致身体和大脑功能紊乱,引发想吃甜食的冲动,并导致荷尔蒙分泌减少,影响血糖和血压的正常调节。所以,日常生活中,应少食用清凉饮用水、点心等食物。

  有时候,为了减肥而长期保持的饮食习惯,正是导致肥胖与皮肤松弛的罪魁祸首!所以,减肥的朋友们,一定要形成良好的饮食习惯,走出饮食误区,方可有纤细苗条的身材。

  在减肥同时,不能像无头苍蝇一样无计划减肥。这里推荐七条关于饮食的减肥tip,让你在饮食上更系统更健康。

  招数一:保持灵活性你每周的减肥食谱应该保持灵活性,以便适应不断变化的情绪和巧妙控制食欲。保持灵活性,写下各种健康的早餐、午餐、晚餐以及小吃。少吃多餐是健康减肥的关键。节食减肥会容易产生饥饿感,暴饮暴食也会如影随形。每两餐的时间不要超过3个小时,这样能帮助你保持血糖和体内新陈代谢的稳定,对减肥有很大的帮助。每两餐之间的小吃最好是选择富含纤维素的蔬果或者是钙质丰富的低脂酸奶,这些食物既饱腹又瘦身哦!

  招数二:摄取碳水化合物要合时碳水化合物的食用时间对减肥是有很大的影响的。不要以为不吃碳水化合物就能瘦下来,适量地摄入它们才是明智的选择。早餐和上午的小吃最好含有健康的碳水化合物食物,如燕麦片、全麦面包等,而晚餐则最好不要吃碳水化合物了。

  招数三:上网搜索减肥食谱在这个网络发达的时代,你可以从网上了解很多需要的信息,包括一份健康的瘦身食谱。但是,不要为了追求快速减肥就选择一些非常低热量的食谱,那样只会让你能量摄取不足而导致减肥失败。营养均衡而热量又控制合理的食谱对减肥非常有利哦!

  招数四:蛋白质食品不可少富含蛋白质的食物包括低脂牛奶、瘦肉、豆类等等。务必把这些食物加入到你的减肥餐中,这样对增加饱腹感和减少脂肪形成都有很大的作用。

  招数五:蔬菜、水果很重要蔬菜热量较低,而且富含纤维素,能大大增加饱腹感的同时又不会造成热量过多。而饭前吃一个水果也是增加饱足感和减少食量的好方法。减肥的MM要多吃新鲜的蔬果,它们是最健康的减肥食物、多喝水,多吃水果。不要刻意的节食,就算不饿也要吃一点。避免过多食用油腻的食物,尽量多吃蔬菜水果。

  招数六:了解减肥食品如果你不知道该吃什么减肥,可以通过参考一些书籍来获取这方面的知识。很多健康饮食的书籍都会有各种各样的饮食减肥菜单,相信对你会有帮助的。一旦你获得饮食计划的总体思路,完全可以根据个人喜好来创新你的减肥食谱哦!

  招数七:营养要均衡饮食减肥要算卡路里、脂肪含量还有碳水化合物含量?如果你不能确定那些食物最适合你,可以把所有的饮食归结为营养均衡饮食。不要一味地只吃蔬果而不吃肉类,脂肪、蛋白质、纤维素以及碳水化合物都是人体所需的营养。只有在保证这些营养摄取充足的情况下,减肥才能更加轻松。

  走出减肥误区,配合正确的饮食计划,相信会让您的减肥之路更加通畅。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.