顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

达仁堂藿香正气软胶囊帮孩子安度“苦夏”

发布时间:2015-07-31来源:医药网

这些日子您是否会面对一个让人头疼的问题:天气湿热,孩子不好好吃饭、经常长痱子、冷食吃多了闹肚子、空调吹得小感冒......总之,孩子吃不下也睡不好,这就是咱老百姓常说的“苦夏”。

  这些日子您是否会面对一个让人头疼的问题:天气湿热,孩子不好好吃饭、经常长痱子、冷食吃多了闹肚子、空调吹得小感冒......总之,孩子吃不下也睡不好,这就是咱老百姓常说的“苦夏”。

  中医认为,夏季较多的雨水加之闷热的气候使水气难以散发,暑湿之邪侵袭人体,伤津耗气,影响脾胃功能,且湿热相合,缠绵难解而发“苦夏”。而脾胃为后天之本,预防苦夏应以醒脾开胃、解暑祛湿为原则。

  中药藿香正气是安然度夏的平安药,藿香正气有很多剂型,最常见的有酊水剂、合剂、软胶囊等。藿香正气软胶囊是达仁堂历经十年研制出的中国第一个复方中药软胶囊制剂,拥有专利技术。囊壳采用天然骨胶制成,内容药液采用真空乳化专利工艺,崩解快、起效迅速、不含酒精、口感更佳,正是适合孩子的剂型。

  下面教您几招,让孩子安然渡过夏天:

  特别提醒:比较小的儿童吞咽功能不全,可用小勺加一点点水,用针扎破囊皮,将药液挤出至勺中的水上,如此药液变成油珠,非常容易喂服。

  1.空调病:

  孩子夏天冷风吹多了,也会受寒感冒,或腹痛、腹泻。可以给孩子吃上1-2粒藿香正气软胶囊即能快速缓解。

  2.腹泻、肠炎:

  这是孩子在夏天过食生冷或饮食不洁造成的常见问题,给孩子用1-2粒藿香正气软胶囊,疼痛和腹泻情况会得到有效改善。

  3.水土不服:

  夏天带孩子去旅游,外出时如果出现因水土不服,出现消化不良、呕吐、腹泻等胃肠道不适,给孩子吃上1-2粒藿香正气软胶囊,保准不会影响您的行程和心情。记住,带孩子去旅游,一定带上一盒“藿香正气软胶囊”,做到有备无患。

  4.晕车晕船:

  这也是旅游时经常遇到的小麻烦。可在乘车前给孩子服1-2粒藿香正气软胶囊,有一定的预防作用。

  5.小儿消化不良:

  消化不良常与“湿病”有关。藿香正气被医家誉为“祛湿圣药”,且对调整胃肠功能功效确切,用点藿香正气可能比单用消食和健胃药更能起到事半功倍的效果。

  6.蚊虫叮咬:

  取一粒藿香正气软胶囊,用针扎破,挤出药液,外搽患部3—5分钟,很快就能消除瘙痒,且没有酒精,对孩子皮肤无刺激。

  7.湿疹和汗疹:

  取一粒藿香正气软胶囊,用针扎破,挤出药液,涂于患处,每天3—5次,连用3—5日。对带状疱疹也有效。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.