顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

吃完麻辣美食猛喝冰水 小心患上子宫肌瘤

发布时间:2015-08-05来源:重庆晨报

每到夏季,大家都离不开各式各样的冷饮,对重庆女孩而言,各式各样的麻辣美食更是冰品的好搭档,一口辣一口冰,十分惬意。殊不知,这正是女性健康的隐形杀手之一。最新研究发现,长期吃辣爱喝冰水的女性,更容易患上子宫肌瘤。

  重庆晨报讯 记者 丁怡 每到夏季,大家都离不开各式各样的冷饮,对重庆女孩而言,各式各样的麻辣美食更是冰品的好搭档,一口辣一口冰,十分惬意。殊不知,这正是女性健康的隐形杀手之一。最新研究发现,长期吃辣爱喝冰水的女性,更容易患上子宫肌瘤。

  武警重庆总队医院妇产中心主治医师王莉指出,长期嗜辣,会刺激肠胃引起局部反复充血、水肿,导致便秘。这样一来,停留在肠管内排泄物中的各种细菌就会通过毛细血管、淋巴管进入输卵管、卵巢,导致附件炎,甚至引起输卵管堵塞。如果在吃辣的时候,不停地灌冰水则危害更大。因为冰水下肚,血液马上就会淤积在肠道和盆腔里。胃肠血管韧性大还可以适应,子宫是个相对封闭的环境,易致痛经、月经紊乱,子宫还会缩小、变硬,极易形成多囊卵巢和卵巢囊肿、子宫肌瘤等妇科肿瘤。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.