顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

评论:少女三度怀孕,一个巨大惊叹号

发布时间:2015-08-31来源:京华时报

应强化女童的自我保护意识,告诉她们不与异性单独待在封闭空间,更不许异性触碰身体的敏感部位等,以及懂得告诉家人秘密,学会报警……

  应强化女童的自我保护意识,告诉她们不与异性单独待在封闭空间,更不许异性触碰身体的敏感部位等,以及懂得告诉家人秘密,学会报警……

  据报道,29日,14岁的少女思思在湖南祁阳县当地医院产下她的第二个孩子。两年前,只有12岁的思思被一名74岁的老人性侵产下一女,之后又曾怀孕打胎。此次思思生下的孩子,至今尚不确定生父是谁。

  14岁,还只是孩子,却怀孕3次,已是两个孩子的母亲,这是多么悲哀的残酷叙事?又是多么苦难的少年悲剧?更令人悲凉的是,面对不幸,思思表现出了惊人的淡定,这种淡定与其说是麻木,不如说是与年龄相称的无知。

  与上次生育一样,这次生育同样有着纯粹目的,即“产子验奸”。思思本人认为,孩子的生父是深圳一家私营幼儿乐园的负责人,其家人则曾报警称思思被北京一家手机店老板性侵。这固然说明思思生活混乱,不更反衬出伸向思思的魔手绝非一人?有那么多人伤害一个未成年人,这是多么暗黑的罪恶灵魂?

  性侵女童是不道德的猥琐行为,更是严重的违法犯罪。刑法修正案(九)已取消嫖宿幼女罪,传递的信息再明确不过:不管女童是否愿意,只要与其发生性关系,一律按强奸从重论处。简言之,对导致思思怀孕的人必须依法严惩,与其发生关系未致怀孕的人也须受到法律制裁。

  对性侵女童的魔鬼不可手软,对伸向女童的魔爪必须斩断。思思如何安放自己的人生?她生育的两个孩子有明亮的未来吗?此外,最需关注的是如何保护儿童不被伤害,特别是女童不被性侵?

  一份权威调查显示,性侵案件广泛存在“两多发”和“两薄弱”的现实:“家长、学校及社会各界监护缺位下的临时起意多发,熟人犯罪多发;义务教育小学阶段儿童安全监护薄弱,农村地区儿童安全监护薄弱。”发生在思思身上的这起案例,几乎完全符合这些特点。由是言之,类似悲剧并不少见,只是思思这起更极端也更让人痛心。

  保护女童,父母必须守卫好第一道防线。据报道,几乎每个与思思接触过的人,都会提及思思的反复、多变,以及说谎。如果说思思是问题孩子,她的父母有失职之嫌,那些把思思当作猎物的禽兽们更是罪不容赦。同时,也应强化女童的自我保护意识,告诉她们不与异性单独待在封闭空间,更不许异性触碰身体的敏感部位等,以及懂得告诉家人秘密,学会报警……

  如果把女童比作城里的花朵,如果缺乏守城人,她们必将被野兽蹂躏。别让城门虚掩,别让防线洞穿,让爱与责任铸成真正的保护伞,才不会有下一个思思。


互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.