顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

霉菌阴道炎需夫妻同治,丁克泡腾片护女性健康

发布时间:2015-10-26来源:

“我有霉菌性阴道炎,刚开始治好了,但是跟老公同房没几次又复发了,只好再治疗。已经复发好几次了,请问我该怎么办?”家住河北的王女士特意赶来北京,她希望大城市的医院能帮自己摆脱霉菌阴道炎这个难缠的“梦魇”。

  “我有霉菌性阴道炎,刚开始治好了,但是跟老公同房没几次又复发了,只好再治疗。已经复发好几次了,请问我该怎么办?”家住河北的王女士特意赶来北京,她希望大城市的医院能帮自己摆脱霉菌阴道炎这个难缠的“梦魇”。

  每一天,北京各大医院妇科都会接诊很多像王女士一样的病人。作为一种发病率很高的女性疾病,霉菌阴道炎威胁着70%的成年女性健康。如今,医学的发展使这一疾病在临床治疗上有了很大突破,但治疗过程一些不可忽视的细节,仍然成为其反复发作的根源。

 阴道炎迁延难愈,原因竟出自丈夫

  王女士罹患阴道炎已经有一段时间了,为了快速摆脱疾病的困扰,她一直按照医嘱进行积极的治疗,在个人卫生、饮食、情绪方面都很注意,但不知道什么原因,她的阴道炎症状虽然在用药后得到了很大程度的缓解,却隔三差五就会复发一次,始终不曾痊愈。尤其是每次与丈夫同房之后,症状就会明显很多。阴道炎反反复复,不仅让王女士苦不堪言,甚至拒绝与丈夫同房。

  “每一次同房后病情就会反复,到底是我的原因,还是跟老公有关系?”在经历几次霉菌阴道炎的复发后,思前想后王女士终于决定拉着丈夫到北京的大医院做一个彻底的检查。果然,经过化验,医生告诉王女士,她的丈夫感染了白色念珠菌,而这也是导致王女士霉菌阴道炎持续不愈的直接原因。

  “霉菌性阴道炎可通过性生活传播,性伴侣同时患病机会为15%。该病菌会在同房时悄无声息地传染给丈夫,但是丈夫感染后,并不会有什么特殊的症状或不适。同房的时候,丈夫又把这病菌传染给妻子,导致妻子的阴道炎反复发作。”王女士的医生表示,临床上类似王女士这样的情况非常普遍,一般而言医生都建议霉菌阴道炎反复发作的女性和丈夫一起做检查,通过尿常规、分泌物检测等来明确是否感染白色念珠菌,如有感染,则需要共同接受治疗,“男性以口服药治疗为主,女性则在此基础上需配合丁克盐酸特比萘芬阴道泡腾片等外用药物。”

  预防霉菌阴道炎,夫妻同房需注意

  女性的阴道是一个偏酸的环境,加上这个部位潮湿,容易导致真菌的滋生和繁衍。同样,男性外生殖器皱褶部位也是病菌的藏身地,如不及时清洗也会造成病菌聚集,给夫妻二人的私密健康带来威胁。

  妇科专家建议广大女性朋友,为免霉菌阴道炎等疾病在夫妻双方之间交叉感染,造成久治不愈,需要谨记跟丈夫普及房事相关知识。

  同房前,仔细地清洗男女双方的外生殖器,尤其是褶皱等部位。清洁时以温水或专用洗液为佳,正确的清洁是防止霉菌阴道炎症,阻断各种传染病的重要措施之一。

  同房后,做好清洁护理工作,并用热水烫洗使用过的内衣裤和毛巾,同房过程中接触的床单等物品也要经常清洗消毒。

  此外,女性若察觉身体有异,怀疑是霉菌阴道炎症状时,可在同房时采用避孕套,以此避免夫妻交叉感染,并配合使用丁克盐酸特比萘芬阴道泡腾片治疗。

  丁克泡腾片,专业守护女性生殖健康

  在医生的和指导下,王女士和丈夫采取口服和外用疗法,接受了为期一个月的药物治疗。在疗程结束后的复查中,夫妻二人的各项指标均显示正常,烦恼了王女士一年多的霉菌阴道炎终于被彻底赶走。

  对于霉菌性阴道炎而言,做好预防和正确治疗是恢复健康最快速的办法。单就治疗而言,目前妇科霉菌阴道炎的药物主要有口服制剂、栓剂和泡腾片三类。相较于其它两种剂型,以齐鲁制药有限公司生产的丁克盐酸特比萘芬阴道泡腾片,作为泡腾片剂型的代表,以起效快、崩解快、不伤粘膜、使用方便、吸收完全的特点,和持久有效的临床表现而深受患者的青睐,成为了大多数专家医师在患者治疗时的首选药物,在今年六月第一次登陆连锁药店处方药柜台后即引起了巨大反响。

  丁克泡腾片,有效成分为盐酸特比萘芬,具有广谱抗菌作用,兼具抑菌和杀菌双重功效,通过外用于女性阴道后窟窿处,药物成分可迅速崩解作用于患处,安全方便疗效直接,从源头上杀灭真菌,防止炎症的再次复发。需要注意的是,由于泡腾片剂型在崩解过程中需要吸水,为了避免造成阴道用药的刺痛感,女性可以使用配套的指套取出丁克泡腾片后,沾适量温水再送入体内,即可解决问题。

  都说“夫妻同心其利断金”,在治疗阴道炎这件事情上,更需要夫妻一同接受治疗!希望越来越多的女性朋友们意识到这一点,彻底将阴道炎症赶出自己的生活!

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.