顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

“猫式”减肥法 让你轻松拥有妩媚身姿

发布时间:2015-11-09来源:

每天清晨伸个猫式懒腰,午间练习猫式瑜伽,傍晚踮脚走猫步,夜晚像猫咪一样入睡,“猫式”减肥方法,让你化身性感猫女,轻松瘦身。

  每天清晨伸个猫式懒腰,午间练习猫式瑜伽,傍晚踮脚走猫步,夜晚像猫咪一样入睡,“猫式”减肥方法,让你化身性感猫女,轻松瘦身。

 做法

  为了实践“猫式美丽减肥法”,来做“猫踮起脚尖”的动作吧。首先保持正座的姿势。此时,关键是膝盖要扩展到与腰同宽。接下来两手伸展,往膝盖的前方延伸。吸气的同时向前滑动,下巴和胸部要靠着地板。

  此时脚跟离开臀部,大腿和地板垂直,将臀部往高处顶起。像猫踮起脚尖一样,请把胳膊,背,腰,大腿伸展成一条直线。吸气的同时收腹,吐气的同时在腹部用力,这样做更能提高效果。

  结束之后,一边吸气,一边回到刚才的姿势,调整呼吸。把这个动作重复5、6遍,就能达到减肥的效果。

 傍晚:踮脚静走,迈开猫步

  猫走路动作舒缓,节奏感最到位,从容而自信。由于猫的脚掌有块肉垫,所以走起路来几乎没有声音。人如果踮起脚来,走路的时候也可以像猫一样无声无息,而且踮脚走路对人的身体有许多好处。

  踮脚走路也叫踮脚静走,就是足跟提起,完全用足尖走路并尽量不发出声响的走路方式。在晚饭过后散步时,您可以试试这种走路的方式。踮脚静走时,你会感觉到足心和小腿后侧的屈肌群十分紧张,这比一般正常行走时对屈肌的锻炼强度要高很多,所以一般走百步即可,千万不要逞强,可以分阶段进行。

  此外,经常模仿T型台的模特走猫步,可以防治由于长时间站立或行走而引起的腰痛、胃下垂、痔疮及下肢肿胀等。特别是对于孕妇来说,每天坚持走20步,对自己和胎儿均有好处,不仅可以缓解背痛,保持较好的体形,还能降低便秘的发生率,增强分娩时的耐力等。有一点要注意的是速度不能过快。

  夜晚:像猫咪一样入睡

  猫有很多种睡眠方式,比如侧卧着睡、趴着睡,甚至仰面朝着天睡,但英国的猫科动物专家经过长时间实验观察发现,大多数家猫的睡觉方式在多数时间里为身体向右侧卧,后肢微屈;前右肢自然屈于身体右侧接近头部,左肢自然向下并微微伸直。

  这和我国中医提倡的人的标准睡眠姿势非常相似,中医强调睡眠姿势为“卧如弓”,其标准姿势为:身体向右侧卧,屈右腿,左腿伸直;屈右肘,手掌托在头下;左上肢伸直,放在左侧大腿上。原来猫咪的睡觉方式竟然是人的标准睡姿,中医认为以这种姿势入睡不损心气,像猫一样蜷卧后大脑很快就能静下来,由兴奋转 为抑制状态,时间不长就进入了梦乡。如果您感到好奇,不妨今晚就试试看吧!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.