顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

脸上长脂肪粒怎么办 5招击退小疙瘩

发布时间:2015-11-25来源:爱美网

脂肪粒是什么?脂肪粒也叫做油脂粒,脂肪粒并不仅仅产生在眼周,如果我们仔细发现,就会发现在额头、脸颊、外耳等部位也会有,只不过它大多数都发生在眼部。那么脸上长脂肪粒该怎么办呢?

  脂肪粒是什么?脂肪粒也叫做油脂粒,脂肪粒并不仅仅产生在眼周,如果我们仔细发现,就会发现在额头、脸颊、外耳等部位也会有,只不过它大多数都发生在眼部。那么脸上长脂肪粒该怎么办呢?

  脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周,脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

 清爽眼霜去除脂肪粒

  一般来讲,mm们应该自备两只眼霜,一款清爽型早上用,这样眼部肌肤滋润了,上彩妆也容易;另一种是滋养型,晚间使用,滋养修复眼部肌肤。

  如果你的眼睛已经开始有脂肪粒了,那么就选择清爽型的眼霜,比如说含有小黄瓜、红茶等这样天然成分的眼霜会更适合。

 正确涂抹眼霜去除眼部脂肪粒

  顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做顺时针按摩,力度以没有拉扯感为宜,即便是质地丰厚的眼霜3-5圈就可以,如果还不放心可以采用点状按压涂抹,但要注意指腹的力量和保证覆盖全面,让养分均匀渗透入里层。因为当养分无法均匀地分布,也会导致肌肤局部有过多的营养,而另一部分却缺乏营养,这样就有可能导致肌肤内分泌与代谢错乱,也有可能会催发脂肪粒。

 维生素E 去除眼部脂肪粒

  每天洗完脸,可以用维生素E涂抹在脂肪粒上,大概一个月,就会看见成效,当然,选择维生素E眼霜更加方便安全。

 日常饮食习惯去除脂肪粒

  多喝水,多吃蔬果,增强身体的排毒能力,身体的新陈代谢好了,废旧老化的东西会自动排除体外,对于消灭脂肪粒是很有帮助的。

 精油去除脂肪粒

  第一步:将几种精油和基础油充分混合。

  第二步:把配好的精油涂在耳后40分钟以上,检验是否有敏感反应。

  第三步:中指沾取1滴调好的精油,在眼睛四周点上薄薄一层,用量不要过大,否则,反倒容易刺激皮肤产生脂肪粒。

  第四步:用食指在下眼脸由内向外方向滑动约3~5次,到眼尾时稍向上提起并停顿1秒。

  第五步:上眼窝处,用食指轻轻平滑涂抹,再用大拇指以按压穴位方式由内向外按压,每次停留3-5秒,刺激眼部穴点,促进血液循环。

  第六步:并拢食指、中指、无名指三指,用指腹余温抚贴于眼部约5秒,促进血液循环,舒缓眼部疲劳,排除眼周沉积毒素。

美容针去除脂肪粒

  美容针去除脂肪粒是很多人都会选择的一种方式,快速有效,如果护理得当,肌肤也不会留下疤痕。缺点是有点痛,美容针的价格有点贵。不过,如果真的决定选择美容针去除脂肪粒,建议选择正规美容院,不要贪便宜选择小作坊哦!

(文章来源于爱美网)

loading...
相关标签: 脂肪粒
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.