顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

吹响祛痘号角 学会这七招做痘痘肌终结者

发布时间:2015-12-01来源:爱美网

痘痘肌人群的肤质其实是比较复杂的,大多是油性肌、也有混合肌和过敏肌,容易出油、缺水、很多化妆品不能用,饮食上也有很多需要注意的。在护肤方面自然也有别于其他肤质的妹子了。

  今天要说的是属于痘痘肌妹子的烦恼:青春期过去了,青春流逝了,痘痘却没跟着走,从此牢牢在皮肤上安营扎寨了,冒个不停的痘痘,简直跟野草似的,春风吹又生,似乎永无止境的在生长,好好一张脸变得坑坑洼洼遍布各种痘印还易泛红,别说男神了,男神经都被吓跑了!所以其实痘痘肌到底还有没有救呢?痘痘告诉你哪里生病了?答案当然是有啦!

  痘痘肌人群的肤质其实是比较复杂的,大多是油性肌、也有混合肌和过敏肌,容易出油、缺水、很多化妆品不能用,饮食上也有很多需要注意的。在护肤方面自然也有别于其他肤质的妹子了。今天就给痘痘肌妹子带福利,看看该怎么保养,在日常中渐渐远离痘痘肌!

  痘痘位置反映身体情况

  痘痘冒不停除了跟肤质有关,更是跟身体状况息息相关的,从中医的角度看,痘痘的位置就跟脚底的神经一样,反映着我们身体某个部位出现问题,如果某个部位不停冒痘,那就说明它在提醒你身体出问题了,应该及早诊治了。

  下面就来看看哪些位置的痘痘对应的身体部位,大家平时不妨多留意一下

  额头:肝脏

  眉心:心脏

  鼻头:胃部

  脸颊:肺部

  太阳穴:胆囊

  腮边:淋巴系统

  下巴:荷尔蒙或内分泌失调

 痘痘肌日常保养注意事项:

  不要用手触摸痘痘

  由于我们的手经常接触不同的东西,因此携带有千万种细菌,如果用手触摸患处只会令痘痘恶化,因此一定要戒掉这个坏习惯,除了经常洗手保持双手清洁,亦要尽量避免触摸痘痘位置!

  Tips:随身携带纸巾,有需要的时候,用纸擦脸,不要在用手了。

 勤换枕头套

  枕头套是极容易残留油脂和细菌的地方,长期使用同一个枕头套会使痘痘的情况恶化,如果痘痘情况严重,建议每日更换一次枕套或至少一星期更换一次,懒癌妹子可以在枕套上垫一条毛巾,每天换洗即可。

  选用合适的保湿产品

  不要以为痘痘肌是油性肌就不用补水保湿,痘痘肌成因很多,不管是油性还是敏感肌,都要先做好补水保湿工作,保持肌肤水油平衡,肤质才有可能进一步改善。

  别过度去角质

  痘痘的成因之一是毛孔闭塞造成发炎,定期为肌肤做去角质有助改善情况,但过度去角质会容易伤害皮肤表层,引致发炎。所以一星期一次已经非常足够,皮肤较脆弱的甚至可以2至3周进行一次。

  注意:当痘痘已经形成后,该部位更要避免去角质,以免令情况恶化!

 避免化妆

  有痘痘的部位要尽量避免接触化妆品,如果真的不得已要化妆的话,要选成分中不致粉刺的化妆品,减少痘痘恶化的机会。

相关标签: 祛痘
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.