顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

女性更年期的表现包括哪些 女性更年期该怎样解读?

发布时间:2016-09-30来源:

  女性更年期的表现包括哪些 女性更年期该怎样解读?女性进入更年期后,都会出现各种各样不同的症状,这时需要从年龄、月经等一些现象来观察。

  女性更年期的表现包括哪些 女性更年期该怎样解读?女性进入更年期后,都会出现各种各样不同的症状,这时需要从年龄、月经等一些现象来观察。

  第一:月经周期不正常

  月经逐渐减少,周期也就是间隔时间延长,经期也就是出血时间缩短,以致逐渐停经。但也有月经量增多,伴有大量血块等情况,然后慢慢停止,生殖能力丧失,生殖器官萎缩。

  第二:精神和植物神经功能紊乱

  病人常感到头颈部一阵阵地潮红,潮热出汗,头晕目眩,头痛耳鸣,腰痛,口干,喉部有烧灼感,思想不易集中,而且紧张激动,情绪复杂多变,性情急躁,失眠键忘,皮肤发麻发痒,有时有蚁走感,即有蚂蚁在身上爬动的感觉等,甚至歇斯底里样发作等。

  第三:心悸、血压增高、肥胖、下肢浮肿、关节疼痛、骨质疏松等

  由于更年期女性激素水平下降,妇女更年期后还很容易并发其他的一些疾病。如:老年阴道炎、慢性宫颈炎、子宫内膜炎、功能性子宫出血、子宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌乳腺癌子宫脱垂、张力性尿失禁、老年性痴呆、更年期忧郁症、老年性骨质疏松症、冠心病高血压病等等。

  女性更年期该怎样解读?平安健康网提醒:随着生理的改变妇女还可出现一些心理上不适反应。如情绪不稳定,记忆力下降,多疑多虑和抑郁等。

  虽然更年期通常自然发生,但是它可能因卵巢外科切除手术引起(这叫做外科手术性更年期),从癌症治疗造成的卵巢功能衰退也能引起更年期,例如化学疗法或者放射治疗。

  更年期女性多临近退休或受到下岗的威胁,使患者心理存在多种顾虑。有的在单位是领导,是业务骨干,退休后就觉得无事可干,由此而产生孤独感,进而产生忧郁。

  下岗职工心理压力更大,下岗后经济收入似乎难以保障,社会地位将有所改变,这些因素每时每刻都困绕着她们,使她们由危机感逐渐产生抑郁症。

  一些女性进入更年期后,不能主动参加社会活动,又不去开拓美好的生活,享受生活乐趣, 而是整天闭门自思、闷闷不乐,自讨苦吃;不能适应新的生活环境变化,如迁居离开久居的老地方,到陌生的新环境;随儿女新家庭一起生活或丧偶独自生活等等久而久之便产生精神忧郁。

loading...
相关标签: 女性更年期
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.