顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

更年期吃什么饮食好 女性更年期的年龄多大呢?

发布时间:2016-09-30来源:

  更年期吃什么饮食好 女性更年期的年龄多大呢?专家表示:更年期注意饮食调理,保证摄入足够的营养成分,可以帮助女性获得维持生殖系统健旺功能的必要营养。

  更年期吃什么饮食好 女性更年期的年龄多大呢?专家表示:更年期注意饮食调理,保证摄入足够的营养成分,可以帮助女性获得维持生殖系统健旺功能的必要营养。

  1、保证优质蛋白质的供应:加以鱼、大豆等食物作为蛋白质的主要来源,特别是豆制品,还有丰富的钙、磷、铁等和多种维生素B1、B2、胡萝卜素等,是防治动脉硬化冠心病的理想食品。

  2、多吃新颖蔬果:女性要想延缓更年期,阻挠衰老的脚步,就多吃新颖蔬果,或者榨鲜果汁来喝吧,不过要提醒的是,现在的蔬果很多不是纯绿色蔬果,必须小心,有毒蔬果吃多了会对胃造成很大的伤害,最终伤害到自身的健康状况。

  3、多吃大豆成品:如豆腐、豆腐脑、豆乳、豆腐干等,填补体内雌激素,以延缓更年期,减轻更年期症状,不过现在很多商家为了赚钱而用劣质的大豆来制作大豆成品,这就是很多女性朋友为什么吃了那么多大豆成品还是没用效果的原因。

  4、尽量少摄入食盐和甜食:因为,过多地摄入那两样食物,城市导致机体迟衰,女性更年期提前,这方面一定得是女性有很大的毅力才行,因为女性比较喜欢吃甜食,特别是巧克力,所以女性大多难以克制。

  5、减少含胆固醇高的鱼子、鸡皮、鸭皮等食物的摄入。切忌食用辛辣刺激的食物。

  女性更年期的年龄多大呢?妇女更年期是指月经完全停止前数月至绝经后若干年的一段时间,一般妇女从45岁开始到55岁左右。我国有人对929名退休工人调查表明,她们的平均绝经年龄为48.85岁。

  更年期无论开始早晚、历时多久,总可分成绝经前期、绝经期(月经停止)和绝经后期(月经停止1年以后),并以卵巢功能的逐渐衰退至完全消失为标志。

  更年期是妇女从性成熟期(生育期)逐渐进入老年期的过渡阶段,他是人体衰老进程中的一个重要而且生理变化特别明显的阶段。90%以上的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和生活质量。

loading...
相关标签: 更年期 女性更年期
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.