顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

更年期的饮食有哪些 如何治疗女性更年期?

发布时间:2016-09-30来源:

  更年期的饮食有哪些 如何治疗女性更年期?专家指出:步入更年期的女性,应减少吃脂肪、胆固醇高的食物,而多吃一些瓜果蔬菜,因为其实很多瓜果蔬菜都是着餐桌上的天然“降脂药”。

  更年期的饮食有哪些 如何治疗女性更年期?专家指出:步入更年期的女性,应减少吃脂肪、胆固醇高的食物,而多吃一些瓜果蔬菜,因为其实很多瓜果蔬菜都是着餐桌上的天然“降脂药”。

  1、番薯

  适量食用番薯能预防心血管系统的脂质沉积

  营养学研究发现,适量食用番薯能预防心血管系统的脂质沉积,预防动脉粥样硬化,使皮下脂肪减少,避免出现过度肥胖。要注意的是过多摄入番薯可使进食的总热量增加,反而不利于降低血脂。

 2、山楂

  主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

 3、苹果

  国外有项研究表明,一天吃一个苹果,可使冠心病死亡的危险性下降一半,这归功于苹果中所含的类黄酮。类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,苹果中的果胶也可以降低胆固醇水平,因此有利于预防动脉粥样硬化。

  4、黄瓜

  清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

  5、茄子

  含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

 6、绿豆

  夏季清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。动物实验证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

 7、香菇

  具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

 如何治疗女性更年期?平安健康网提醒:女性更年期的3个疗法。

  1、药物治疗

  在医生指导下通过使用提高骨骼强硬度的药物来有效遏制骨质疏松症,切忌擅自用药。

  2、雌性激素疗法

  通过性激素替代治疗来补充人体雌性激素,多采用口服方式,但要注意长期随诊复查,每3个月就应当门诊复查一次,6个月精神科检查一次。

  3、心理精神疗法

  注重更年期女性的身心保健,提高更年期女性自我保健意识。女性要定期体检,积极防治更年期易患的身心疾病

loading...
相关标签: 更年期 女性更年期
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.