顶部焦点图
健康-女性频道

Health    Woman

2017年贝蓓国际太太学堂公益年会之礼赞爱与美

发布时间:2017-02-20来源:

  1月8日,由楚天都市报与湖北省慈善总会主办、贝蓓国际协办的“媛自心来·太太学堂2017公益年会”在华美达光谷大酒店举行。300多位学员携带家人和各方爱心人士汇聚一堂,让这个寒冷的冬日春意盎然。

  太太是家中一盏温暖的灯火,她们如花,惊艳了时光,温暖了岁月。

  1月8日,由楚天都市报与湖北省慈善总会主办、贝蓓国际协办的“媛自心来·太太学堂2017公益年会”在华美达光谷大酒店举行。300多位学员携带家人和各方爱心人士汇聚一堂,让这个寒冷的冬日春意盎然。

图为:温暖开场..jpg

  当欢快的音乐响起,30多位学员身着华服携手家人惊艳亮相,顿时全场掌声雷动。看,形象礼仪班的傅文丽牵手老公秀恩爱;研修班的孙珍贵在儿子儿媳的簇拥下星妈范儿十足;舞蹈班的范莉华带着女儿抱着2岁的孙子在台上亲昵互动,天伦之乐漫延全场;知性美妈张永凌和当律师的先生带着二宝优雅登场……温情走心的开场秀拉开了这场公益年会的华丽大幕,也点出了太太学堂的宗旨:女人关照了自己,就关照了家庭,关照了世界。

  作为本次年会的特邀嘉宾,第十九届环球夫人大赛中国区总决赛榜首龚华以知性优雅的主旨演讲《因爱而美,美成在久》,分享了她眼中爱的要义、美的内涵,成为全场注目的焦点。随后,“湖畔瑜伽”、“水墨丹青”、“女子茶修”、“形象礼仪“、“朗诵表达”、“东方舞韵”等6个精品班学员们以精彩的汇报演出为一年的学习画上圆满的句号。

  一如既往,本次太太学堂年会依然不忘践行公益,年会现场与省慈善总会联手推出“美育种子”公益项目,短短半小时筹集善款15万元,将全部捐入湖北省慈善总会楚天爱心基金,用于留守儿童的关爱项目。

  温暖,走心;大爱,成长。楚天都市报“太太学堂”自2015年7月优雅启幕,以中国传统文化、美学生活体验、女性心灵成长等丰富的课程,为都市精英女性打造了一个提升生活品质、滋养身心的学习平台。2016年太太学堂成立了“心媛荟”女子社群,吸引了全国各地近千位懂生活、爱生活的女性。

图为:朗诵班导师田晴带领学员吟诵.jpg

  一路走来,她们如繁花盛开,在这里感受蜕变,绽放光芒,遇见更美好的自己。2017年,太太学堂心媛荟将继续开办各类生活美学及女性成长课程及沙龙活动,欢迎乐于成长、追求美好的女性朋友加入太太学堂心媛荟,修练美,学会爱。

  遇见美好 嘉人翩翩放异彩

  你听,古琴乐曲悠扬绕梁,令人沉醉;你看,花中仙子仙袂飘飘,热情似水。形象礼仪班的班长周林和姐妹们,身穿空姐制服优雅登台。完美地诠释了“懂礼仪的女人,举手投足间都是花香”。

  当研修班学员郑娥子以一曲古琴袅袅醉人,国画班导师清华大学美术学院高级研修员许蓓蒂则在一旁与学员们一起即兴创作,只见彩墨在纸心静逸行笔,好一幅佳人妙手泼丹青的画卷!

  太太学堂特聘主持人、湖北广播电视台FM102.6亲子广播资深主持人田晴,与学员们一起深情并茂地朗诵美文《花样生命》。除了长袖善舞、吟诗抚琴、泼墨作画,学员们还擅长品茗识香。学员们一袭茶服,煮茶闻香清静恬淡。

  武汉纺织大学教授、中国十佳时装设计师孙菊香大赞学员们的表演:女人因爱而美,这种美,是长久的坚持。这一群热情灵动又从容沉静、热情似火又温婉优雅的学员们,不是更好的演绎吗?在太太学堂,她们终于遇见最美的自己。

图为:绘画班导师许蓓蒂和学员即兴创作.jpg

 铭记师恩 手绘青花赠导师

  太太学堂从一期的15人到如今的发展壮大,得到诸多学者专家的悉心指导、大力支持,太太学堂的学员们也将这份成长与感恩,付诸笔端、凝为作品。去年12月,国画班学员和知名书画家梅春林老师,前往景德镇游学,共同创作了一批瓷艺作品,年会现场,这份特别的礼物一一送出。

  华中师范大学国学院首任院长、长江书法院院长唐翼明,湖北大学文学院教授蒋方,武汉大学教授、我国著名礼仪学专家李荣建,武汉纺织大学教授、中国十佳时装设计师孙菊香受聘为太太学堂的课程研发顾问,以砸金蛋的方式分别抽取了学员们的诚意作品。

  “这样一份特别的礼物,着实是一个惊喜。作为导师,我见证了太太学堂的成长与学员们的蜕变。一个好女人,幸福三代人。祝愿太太学堂大点,再大点!”唐翼明教授现场有感而发。武汉大学教授李荣建也盛赞太太们,在成功经营家庭事业的同时,丰富生命内涵,提升自我价值,用爱与美装点自己,照亮他人。

 爱心如潮 吟唱温暖的颂歌

  媛,锻造智慧与美好;心,传递温暖与力量。媛自心来,心媛所荟,太太学堂的学员们也是人间的天使,一路走来践行公益事业。

  2015年的春天,楚天都市报与省慈善总会共同发起成立了“楚天爱心基金”,发挥主流媒体的影响力,践行公益,传递爱的能量。2016年太太学堂公益年会,学员们在短短一个小时内,募集善款85500元,为两个风雨飘摇的家庭送去温暖与希望。2016年7月,太太学堂学员们一天时间筹集爱心款2万余元,探望受水灾之困的蔡甸消泗乡安置点的孩子们,定向捐助了一对双胞胎家庭。

图为:太太学堂心媛荟公益志愿者与大悟留守儿童.jpg

  年会现场,太太学堂与省慈善今年联手推出的“美育种子”公益项目,在年会现场迎来了首批受益者--大悟县宣化店镇金山初中学校的老师和同学们。这些朴实腼腆的孩子们,从武汉外校一年级(5)班的11位小伙伴和他们的爱心妈妈手里接过崭新的书包、文具、衣物和保温杯等礼物,露出开心的笑容。台下响起热烈的掌声,不少来宾热泪盈眶。

  此次年会,更是一次温暖的公益传递。

  前来参加年会的环球夫人形象大使、武汉女性榜样龚华女士,特地带来了两件礼物进行慈善拍卖:一幅冷军画作《红衣女子》,一套由其代言的瓷器“夫人瓷”,爱心人士频频举牌竞价。每一次的举牌,都见爱心流淌,温暖传递。经过几轮竞争,最终,小阿福集团董事长黄昌喜先生以13万元成功拍下《红衣女子》版画,爱心人士胡其萱以2万元拍下“夫人瓷”。所有善款将全部捐入湖北省慈善总会楚天爱心基金,用于关爱留守儿童及“美育种子”公益项目。

  女人因爱而美,大爱如潮涌来,2017贝蓓国际太太学堂公益年会奏响江城冬日的一首暖歌。

  鸣谢协办机构

  协办机构:贝蓓国际医学抗衰机构

  本文由贝蓓国际官网原创首发,未经允许,不得转载

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.